• 设为首页
  • 加入收藏

联动协防 严格管控 高新区实现寒衣节森林防火零火情

来源:大连市高新园区社会事业管理局 信息时间:2018年11月09日 浏览:

【字体:

  十月一,送寒衣,寒衣节是我国传统祭祀节日。为确保平安文明祭扫,坚决防范和遏制森林火情,高新区森林防火指挥部周密部署,各成员单位各司其职,森林防火指战员坚守岗位,共同扎紧筑牢了安全防控网,实现零火情。

  寒衣节当日,从晨曦微露直至夜幕低垂,全区四支专业森林消防队携装备战,靠前布防,主要消防力量下沉至林区公墓、散坟集中点和林缘主要路口,严阵以待,严防因不文明祭祀行为引发森林火情。

  11月8日,全区形成了森林消防、民政、应急、城管等单位横向联防,区、街、村、社区四级纵向联动的综合防控网络,累计出动机关、街道、村、社区、企业、消防队员、护林员等防火相关工作人员1100余人,两街一场出动巡逻车辆约150台次,设立防火检查站卡75个,在重点防火区域悬挂宣传标语220幅,64个宣传喇叭循环广播森林防火相关规定及教育警示,各项防火措施落实到位,有效维护了森林生态资源安全。