• 设为首页
  • 加入收藏

市政府召开森林防火视频调度会部署森防隐患排查整治专项行动

来源:大连日报 信息时间:2018年11月07日 浏览:

【字体:

  昨天,市政府召开全市森林防火视频调度会,深入贯彻落实国家、省、市森林防火会议精神和省委常委、市委书记谭作钧,市长谭成旭指示要求,全力做好我市冬季森林防火工作。副市长郝明参加。

  目前,全市已进入冬季森林防火关键期,特别是即将到来的“寒衣节”,城乡居民上坟祭祀等野外用火行为将集中增多,森林火灾进入敏感高发时段。

  会议要求,市森防指各成员单位、各区市县政府、先导区管委会,要进一步提高森林防火工作政治站位,不折不扣地把中央、省、市关于森林防火工作的指示要求落到实处,确保林区社会安全稳定和森林生态安全。要依法严格落实属地责任,依据职责狠抓落实,确保不发生有影响的森林火灾事故。要立即开展全市森林火灾隐患排查整治专项行动,特别是对重点林区、公园等加强排查。要加强教育宣传,掀起森林防火宣传教育新高潮。要强化值班备勤,严格落实24小时值班和领导带班制度,强化调度,做到上情下达及时,下情上报快速。