• 设为首页
  • 加入收藏

市政府召开中央环保督察“回头看”涉林问题整改推进会

来源:大连日报 信息时间:2018年11月07日 浏览:

【字体:

  昨天,市政府召开中央环保督察“回头看”涉林问题整改推进会。要求盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等生态环保涉林领域形式主义、官僚主义问题;盯住列入督察整改方案的重大生态环境涉林问题及其查处、整治情况;盯住人民群众身边生态环境涉林问题立行立改情况;盯住落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况,切实把思想和行动统一到中央、省、市工作要求上来,自觉接受、主动配合、全力保障督察“回头看”工作。

  针对全市中央环保督察涉林整改工作存在的问题,市政府相关负责人和有关部门对涉及地区和单位进行了严肃约谈。约谈中,首先深入学习习近平总书记生态文明思想和中央环保督察工作要求,实事求是地指出存在问题。同时逐案对照中央、省、市整改要求,分析存在问题,研究加大力度整改的办法,严厉批评并责令按要求如期完成整改任务。据悉,目前,甘井子区11个问题3个未完成、高新园区11个问题7个未完成、花园口经济区5个问题1个未完成、金普新区23个问题12个未完成、旅顺口区10个问题3个未完成、普兰店区21个问题9个未完成、瓦房店市37个问题21个未完成、长海县2个问题1个未完成、长兴岛经济区5个问题1个未完成、庄河市27个问题12个未完成。市政府对各地区的整改工作多次提出严肃明确具体要求,同时要求市林业局全面跟踪督促检查各地扎实推进整改工作,切实把约谈要求落到实处。