• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区召开2018—2019年度森林防火工作会议

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年10月31日 浏览:

【字体:

  10月30日,旅顺口区召开2018-2019年度森林防火工作会议,全面贯彻落实国家及省市森林防火工作会议精神,总结去冬以来森林防火工作,部署今冬明春森林防火任务。区委常委、区森林防火指挥部总指挥姜茂生出席会议并讲话。

  会上区农林水利局局长原忠志作全区森林防火工作报告。去冬今春,我区加强领导全面做好森林防火工作。全区上下积极应对,科学处置,众志成城,首次实现十九大、春节、元宵节、全国两会及清明节期间 "零火灾",取得多年来最好战绩。今冬明春森林防火工作要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,强化督促检查,推动全区森林防火工作再上新台阶,将森林火灾受害率控制在0.9‰以下,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。

  姜茂生要求,区森防指成员单位和相关部门要提高政治站位,切实增强抓好森林防火工作的责任感和使命感,今冬明春的森林防火工作进行再安排、再部署、再落实,强化监督,压实防火责任,切实做好今冬明春的森林防火工作。要真抓实干,全面推进森林防火行政首长责任制的落实,各级领导切实履行好第一责任、主要责任和具体责任,要亲自挂帅、亲自安排、亲临一线,全面检查,堵塞管理漏洞,将防火责任落到实处。要加强对森林防火的宣传教育,切实增强森林防火事业的整体合力。

  会上开发区、各涉农街道和区农林水利局、区城建局等单位向区政府递交了2018-2019年度森林防火责任状。