• 设为首页
  • 加入收藏

大连市普兰店区森林公安局开展“九九重阳节•情满夕阳红”系列敬老活动

来源:普兰店区林业水利局 信息时间:2018年10月18日 浏览:

【字体:

  九九重阳节,浓浓敬老情。普兰店区森林公安局为增强警队向心力和凝聚力,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,在重阳节前后,开展了“九九重阳节•情满夕阳红”系列敬老活动。

  10月17日重阳节当天,普兰店区森林公安局迎来了几位“老家长”的检查,这几位“老家长”都是我局退休的老干部,是收到区森林公安局吕桂顺局长和刘冬梅教导员的邀请,回家来一同欢度重阳佳节的。

  教导员刘冬梅与退休老干部们亲切的唠着家常,详细询问每位老干部的身体情况和生活情况,并希望退休老干部多“回家”看看,多给单位提出宝贵的意见和建议。老同志们对局领导的关心表示十分感谢,对区森林公安局尊老、爱老、敬老的传统美德在中、青年民警身上一脉相传感到欣慰。

  同时,局长吕桂顺安排民警和专业森林消防队员,对铁西、莲山、安波三个街道的敬老院进行了走访慰问,给孤寡老人们送去了米、面等生活用品。

  据悉,重阳节各种慰问活动是区森林公安局每年工作中的重要安排之一,是开展警民和谐共建活动的重要组成部分,已经形成常态。通过开展“九九重阳节,情满夕阳红”系列敬老活动,不仅让老人切实感受到社会的温暖,而且能更好地弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。


1.png