• 设为首页
  • 加入收藏

辽宁省森林公安局第三督查组到我市督查指导森林公安重点工作

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年10月16日 浏览:

【字体:

  为积极应对秋冬森林火险期森林防火的严峻形势,切实做好林区治安维稳和林业行业扫黑除恶专项斗争工作落实,10月15日,辽宁省森林公安局第三督查组在省森林公安局马庆山副局长的带领下,对大连市森林公安局局机关以及普兰店区森林公安局进行重点工作督查指导。

  督查组首先实地查看了普兰店区森林公安局执法办案区域正规化建设、森林防火物资储备、值班备勤、重点区域布防管控等情况。随后,督查组认真听取了市森林公安局副局长栗捷关于全大连市森林公安局重点工作完成情况的汇报。详细了解了森林防火、林区治安维稳、扫黑除恶专项斗争、队伍纪律作风和群众信访等情况。督查组对大连市森林公安局重点工作的推进完成情况给予了充分肯定,认为大连市森林防火责任落实到位,宣传氛围浓郁,教育形式多样,值班备勤人员精神状态良好。专项斗争开展有力,尤其是整顿护林员队伍方面更是有着先进可推广经验。信访工作能够想群众之所想,急群众之所急,切实为林区治安稳定打下了坚实的基础。

  最后,辽宁省森林公安局副局长马庆山代表督查组对大连市下一步的重点工作提出了几点要求:一是提高政治站位,在机构改革的大环境下,要紧紧绷住森林防火这根“弦”;二是要以更高的大局观持续推进林业行业扫黑除恶专项斗争顺利进行;三是进一步加大林区矛盾纠纷排查化解,健全信访工作制度,全心全意为群众解决困难;四是进一步提升森林公安队伍形象,严抓警容风纪,严肃办公秩序和公务车辆管理,确保森林公安各项中心工作积极稳步推进。


微信图片_20181016132606.jpg