• 设为首页
  • 加入收藏

市人大常委会执法检查组检查甘井子区实施《辽宁省湿地保护条例》情况

来源:甘井子农林水利和海洋渔业局 信息时间:2018年10月11日 浏览:

【字体:

  2018年10月8日上午,市人大常委会副主任李尔恭带队深入甘井子区调研《辽宁省湿地保护条例》执行情况。市人大常委会相关人员、市水务局、市海洋渔业局、市林业局主要领导、甘井子区委书记宋诚等人陪同检查。

  检查组按照听取汇报、召开座谈会、实地检查等方式从学习贯彻落实、湿地保护规划编制、动态监测、资金投入、生态功能、补水机制建立和管理体系建设等七个方面对我区进行检查 。

  检查组实地调研大连湾前关湿地公园,并针对以上内容进行一一汇报。通过此次工作检查,检查组对全区近年来《辽宁省湿地保护条例》实施工作情况有所了解,并对取得的成绩表示肯定。

  检查组强调,要以党的十九大精神为统领,加大对湿地保护的宣传力度,加强学习宣传,提高湿地保护意识并完善体制机制,加大湿地保护执法力度,促进湿地资源可持续发展。