• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市全面开展林地内卫生垃圾排查清理工作

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年10月10日 浏览:

【字体:

  根据瓦房店市委市政府关于“创建卫生城市,建设美丽瓦房店”的工作要求和部署,近日,瓦房店市各乡镇在林地范围内全面开展卫生垃圾排查清理工作。
  近年来,由于瓦房店市政府对城市卫生治理的力度不断加大,街面路旁几乎无乱排乱放垃圾的现象,但一些不法人员将垃圾排放点转向更加隐蔽的山区林地,以城镇郊区尤为严重。为了有效清除林地垃圾等排放物,严禁不法排放行为,根据市政府的相关通知要求,在瓦房店市林水局护林办的统一协调组织下,瓦房店市28个乡镇全面开展林地内卫生垃圾的排查、清理及整顿行动。
  这次行动共分四个阶段进行:一是对林地里的垃圾排放区域进行排查,由每个护林员负责自己辖区的排查统计和上报工作;二是对林地垃圾进行清理清运,由乡镇政府、村为主体统一组织实施;三是检查验收,由护林办和乡镇林业站组成验收组,对林地垃圾排查和清理结果进行检查验收;四是制定具体措施,加强巡护力度,严禁林地排放垃圾的不法行为,巩固清理结果。
  目前,瓦房店市28个乡镇的380个专职护林员已全面投入到第一阶段的排查工作当中,护林员进入所在林区,对发现的每一处垃圾排放点进行拍照记录,并上报林业站,同时查找相关违法责任人。太阳、岗店、复州、松树、红沿河等十多个乡镇已率先完成排查工作,已进入第二阶段,对排查出的林区垃圾开始进行清理清运。
  预计到11月上旬瓦房店市林地垃圾的整个排查清理及验收整顿工作将全部结束。