• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市护林办召开全面排查林地内卫生垃圾及清理工作动员会

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年10月09日 浏览:

【字体:

  根据瓦房店市政府关于“建设卫生城”的总体工作要求,近日,瓦房店市林水局护林办召开“关于全面排查林地内卫生垃圾现状及清理工作”动员会,会议由任传林主任主持,各乡镇监管员参加会议。
  会上,任传林主任强调:“创建卫生城,建设美丽瓦房店”既是市委市政府的工作要求,也是老百姓的心愿,但有些不法份子把排放垃圾的场所从街面路旁转向更加隐蔽的山区林地。近年来私自往林地排放各种垃圾及有毒有害废弃物的现象有增无减,给山区林地的生态环境造成不同程度的破坏,必须进行清理整顿。
  随后,任传林主任对这次林区卫生排查清理进行了工作布置:一是在各乡镇召开护林员会议,由护林员负责各自辖区内林地卫生垃圾的排查工作,并将结果上报乡镇及护林办;二是以所在乡镇、村为主体负责林区垃圾清理工作;三是由护林办和乡镇统一组织对排查清理结果进行检查验收;四是要求护林员加强巡护,禁止往林地排放垃圾废弃物等行为。
  会议结束后,各乡镇监管员立刻到所在乡镇,传达会议精神,会同林业站召开专职护林员会议,对林区卫生垃圾状况的排查清理工作进行布置安排,各乡镇现已陆续在林区开展排查清理工作。