• 设为首页
  • 加入收藏

市人大常委会召开省湿地保护条例执法检查组全体会议

肖盛峰出席会议并作动员讲话

来源:大连日报 信息时间:2018年10月09日 浏览:

【字体:

  本报讯(李靖 记者董国勋)昨日,市人大常委会召开省湿地保护条例执法检查组全体会议,主任肖盛峰出席并作动员讲话。副主任李尔恭,秘书长姜建国出席,副主任王晋良主持会议。会议听取了市政府副市长温雪琼关于贯彻实施省湿地保护条例情况的工作报告。

  肖盛峰指出,保护湿地对于维护生态平衡,改善生态状况,促进人与自然和谐,实现经济社会可持续发展具有十分重要的意义。要认真学习条例及相关法律法规,通过执法检查全面了解我市贯彻实施条例的实际情况。要突出重点,务求实效,重点检查各级政府及有关部门宣传贯彻条例情况、湿地保护主体责任落实情况、湿地资源保护和修复情况、湿地保护体制机制建设情况等。坚持问题导向,通过执法检查重点发现制约我市湿地保护和修复工作的突出问题。着力探讨依法保护和修复湿地的政策措施,研究提出加强湿地保护和修复的具体意见,依法推动条例的贯彻实施。

  根据安排,今日执法检查将分成两个小组,深入我市区市县开展执法检查。