• 设为首页
  • 加入收藏

他们的长假这样度过——金普新区森林公安消防工作者守护林区安全

作者:董宏敏 来源:金普新区森林公安局 信息时间:2018年10月08日 浏览:

【字体:

  小长假期间,金普新区森林公安局(防火办)整合森林公安、林业执法队伍、专业森林消防队、护林员等防控力量,做到人、机结合,点、线、面科学布防,保证信息传递及畅通,做好随时应对各类突发情况的准备。
  金普新区专业森林消防队小长假期间每天出动车辆35台次,人员170余人,平均每天步巡90公里,车巡1332公里,对林区内违规用火,在林区内吸烟等现象及时进行制止并收缴火种,截至10月6日,共制止林区内吸烟50余起,制止烧荒行为1起,做到边巡护边管火;在常规分队巡逻过程中,以水灭火分队在小黑山风景区不断进行模拟实战灭火架设管带及清理火场练习,不断重复的训练使队员们在火场中能够默契协作,应对自如。
  “十一”期间,金普新区防火办通过新区电视台、广播、LED宣传屏等多种媒介向新区人民发布《进入森林防火期禁止野外用火通告》;新区各责任单位在小长假期间也都组织巡逻队伍,佩戴袖标每天有计划的开展巡逻巡护工作;新区209名护林员全员在岗在位,除了正常用手机报岗外,各责任单位还要求专职护林员回传个人巡查照片。




  

 

764973493061824190.jpg