• 设为首页
  • 加入收藏

保护区管理局圆满完成“十•一”黄金周期间资源保护及安全防范工作

作者:赵央武 来源:辽宁仙人洞国家级自然保护区 信息时间:2018年10月08日 浏览:

【字体:

  为切实做好“十•一”黄金周期间仙人洞保护区的森林防火及区域安全稳定,保护区管理局全面落实森林防火主体责任和安全生产属地责任,积极采取措施强化资源保护和安全防范工作,在入区人数近5万人次的情况下,无火情、安全事故及资源破坏现象发生,生态资源得到有效保护。

  节前,保护区管理局召开专题会议,传达国家、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议及庄河市森林防火工作会议精神,对节日期间的工作做出部署安排。并由森林公安派出所牵头对区内所有经营单位、业户开展消防大检查,排查安全隐患,不符合安全标准的责令限期整改。节日期间,通过发放宣传单和出动宣传车,强化宣传教育工作,切实提高周边村民、旅游业户、游客的资源保护意识。累计发放宣传单1000余份,出动宣传车30台次。通过加强值班值宿,进一步落实工作责任。管理局严格执行领导带班和24小时值班值宿制度,保护区防火护林大队、森林消防大队、资源管理处(执法监察大队)、森林公安派出所及巡警中队共50名管理人员和执法人员节日期间全员上岗,晚间30人在岗值班,坚守在第一线。通过强化区内监督检查和重点部位的巡护检查工作,入区游客野外吸烟、用火及乱扔垃圾等现象比往年明显减少。期间,为普及生态知识、传播生态文明,保护区科教馆和访问者中心全天对外开放,共接待来访人员800余人次。