• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区林业防治第二代美国白蛾工作结束

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年09月30日 浏览:

【字体:

  截至目前,旅顺口区林业防治第二代美国白蛾工作结束,防治期自7月20日至9月18日。主要有以下特点:

  一是人员物资到位,全区共组织13支230人的专业防治队伍,投入车辆及器械780台套,使用杀虫剂10吨,高枝剪、打药枪等210把,为防治美国白蛾提供人力物资保障。二是监测预报到位,全区设测报点10个,测报员76人,监测覆盖率100%,测报准确率95%。三是科学防治到位,对道路两侧行道树采取立体式防治、对景区绿化带采取地毯式防治、对重点林区采取生物防治,使第二代美国白蛾得到有效控制。四是防治效果显著,完成防治面积4万亩,作业面积25万亩(普遍打药3遍以上),防治率100%,叶片保存率98%以上,有虫株率控制在3‰以下,为保护我区生态安全做出贡献。