• 设为首页
  • 加入收藏

大连庄河市领导国庆节前督导检查森林防火工作

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年09月30日 浏览:

【字体:

  9月29日,大连庄河市副市长、市森林防火指挥部总指挥苏长忠带领大连庄河市林水局、市森林公安局等部分森防指成员单位领导,对国庆节前主要涉林景区的森林防火工作进行了现场督导检查。要求各单位要时刻绷紧森林防火这根弦,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。

  从10月1日开始,大连庄河市就正式进入森林防火期,国庆节期间大连庄河市各涉林景区游客会不断增多,增加了森林火险隐患,森林防火形势严峻。当天,大连庄河市领导一行先后来到大连银石滩国家森林公园、仙人洞镇国家自然保护区森林消防大队、仙人洞镇英那河村等地,重点查看了防火宣传氛围的营造、值班备勤、物资储备及野外火源管控等情况,详细了解了国庆节期间森林防火工作的安排部署。

  大连庄河市领导强调,要切实提高认识,强化森林防火宣传教育,在重点部位设置醒目的防火警示标语,营造良好的森林防火氛围;要始终绷紧安全这根弦,完善各项应急预案,加强森林消防队员技能训练,提高应急反应能力;要层层卡实防火责任,安排人员对重要区域严防死守,严格禁止携带火种入林,确保森林防火工作不出问题、万无一失,坚决杜绝森林火灾发生。


1538272684302373.jpg


微信图片_20180929172902_副本.jpg