• 设为首页
  • 加入收藏

扫黑除恶 大连庄河市森林消防在行动

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年09月13日 浏览:

【字体:

  为深入开展“扫黑除恶”专项斗争推进,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,营造稳定良好的社会法治氛围,大连庄河市森林公安局高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务抓紧抓好,积极作为、强化措施、精准发力,深入推进扫黑除恶专项斗争。并于8月15日召开了扫黑除恶部署会议,加强领导,层层传导,压实责任,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效。专业森林消防队按照大连庄河市森林公安局的安排部署,结合进入防火期前的“强训”活动,徒步深入乡镇、街道、村庄开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

  活动中,专业森林消防队在人流量比较大的地方,采取悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答等方式,向群众介绍“扫黑除恶”专项行动的意义;同时,走街串巷,挨家挨户进行宣传教育,确保不落一户,不拉一人,号召广大群众积极举报黑恶势力、欺压百姓的违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢、积极参与到“扫黑除恶”行动中来,绝不向恶势力低头。此次活动共出动宣传车40台次,发放宣传单2万余份,现场解答群众咨询100余人次,悬挂横幅50余条。

  通过活动的不断开展,提高了群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,普及了扫黑除恶相关法律知识、打击办法和举报方式,为促进形成社会各界积极参与扫黑除恶专项行动营造了浓厚的氛围。