• 设为首页
  • 加入收藏

大连庄河市森林公安局严抓专业森林消防队强训 提前进入防火期准备

来源:庄河市林业水利局 信息时间:2018年09月13日 浏览:

【字体:

  再有不足一个月的时间即将进入2018年秋冬季森林防火期,大连庄河市森林公安局针对近几年森林消防工作经验教训,找准薄弱环节,进一步强化力度,提前进入临战准备,尤其是在专业森林消防队消防扑火能力和体能素质及快速反应等环节上做到了严抓不懈。

  进入9月,大连庄河市森林公安局组织市五支专业森林消防队,进行为期一个月的秋季强化训练。首先,强化正规化管理,强化历练整齐划一,仪容、内务标准一致,纪律作风一流,饭前、训前一首歌的“四个一”标准;其次,进行强化体能和应急处置突发事件反应能力的训练。每天坚持一次五公里、一公里负机跑、20个引体向上、50个俯卧撑等科目的训练;第三,强化业务素质培训。对队员进行扑救森林火灾案例等相关知识的讲解辅导,并进行了应急扑救森林火灾和处置其他应急突发事件现场模拟演练,进而增强队员的身体素质,培养队员吃苦耐劳的精神,提高了应急处理突发事件的能力。第四,强化考核评比程序。此次专业森林消防队伍秋季强化训练,采取考核评比制度,严格进行考核评比,坚持每天一小考,每周一中考,每月一大考和一评比,对综合素质过差的队员进行延期训练和淘汰,进而通过秋季训练真正把五支专业森林消防队伍打造成作风好、素质高、战斗力强的专业化森林消防防队伍。