• 设为首页
  • 加入收藏

蛇岛老铁山保护区2018秋季护鸟“百日行动”启动仪式举行

来源:大连市野生动植物保护站 信息时间:2018年09月13日 浏览:

【字体:

  9月12日上午,蛇岛老铁山保护区2018年秋季护鸟“百日行动”启动仪式,在旅顺口区铁山中心小学举行。此次活动主题为“人鸟自然和谐,共享绿水青山”,由大连市自然资源事务服务中心、大连市环境保护局、旅顺口区政府主办,辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局、大连市野生动植物保护站、蛇岛老铁山巧女自然保护中心等单位承办,旅顺口区铁山中心小学协办。


01.jpg


  鸟类是大自然的组成部分,保护鸟类对维护自然生态平衡及在科研、教育、文化、经济等领域都有重要意义。老铁山位于辽东半岛最南端,因良好的自然环境和特殊的地理位置成为世界著名的候鸟迁徙通道之一,被称为“老铁山鸟栈”,每年秋季有数千万只候鸟途经此地,稍作休整后跨海南飞。

  大连市自然资源事务服务中心新近刚刚挂牌成立。中心副主任王帅章表示:随着自然资源事务服务中心的成立,我们要巩固历年秋季护鸟工作取得的成果,同时进一步整合力量,通过封闭管理、联合执法、社区共管、宣教引导等方式,不断强化保护区管理手段,提升打击盗猎行为力度,进一步遏制保护区内捕鸟、贩鸟、食鸟等不法行为,促进人鸟自然和谐共生,让全社会共享这片绿水青山。

  活动仪式上,保护区管理局向爱鸟护鸟先进个人、优秀志愿者团队等团体和个人颁发了奖状或证书。小树林护鸟队、大连市野保会护鸟总队、大连野鸟会护鸟队等9支队伍被评为爱鸟护鸟优秀志愿者团队。