• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局召开持续推进全市林业行业扫黑除恶专项斗争深入开展“绿剑2018”专项打击行动电视电话会议

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年09月13日 浏览:

【字体:

  为深入推进全市林业行业扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实中央扫黑除恶第三督导组第一次对接反馈问题和建议整改工作以及《辽宁省林业厅办公室关于开展“绿剑2018”专项打击行动的通知》部署要求和“绿剑2018”专项打击行动暨全省林业系统扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。9月11日下午,市林业局召开持续推进全市林业行业扫黑除恶专项斗争深入开展“绿剑2018”专项打击行动电视电话会议。市林业局相关负责人、分管领导,森林资源管理与法制处、森林公安局分管局长、林政稽查大队、野保站、局扫黑办工作人员、各区市县(先导区)林业主管部门扫黑办主任、森林公安负责人、林政科长、林政稽查大队负责人等相关人员参加会议,会议由市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、市森林公安局副局长曾继红主持。

  会上首先由曾继红传达了省林业厅电视电话会议精神,宣读了大连市 “绿剑2018”专项打击行动方案。接着由市市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市森林公安局局长徐冬传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神,通报了中央扫黑除恶第三督导组第一次对接反馈问题和建议情况及省委省政府主要领导重要讲话精神,对当前全市林业行业扫黑除恶专项斗争阶段性战果和存在的突出问题进行总结,并对下一步工作进行了安排部署。

  徐冬在会中强调:按照中央扫黑除恶专项斗争决策部署和省、市扫黑除恶领导小组专题会议精神和要求,各行业各部门还要进一步深化贯彻落实中央督导组提出的问题和建议整改具体任务。全市各级林业部门要深入开展学习,进一步提高认识,统一思想,全面提升政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,持续加强推进林业行业扫黑除恶专项斗争,深入查摆不足和突出问题,积极认领上级督导问题及建议整改任务。勇于担当,主动作为,细化整改措施,做到立行立改,确保实效。要切实做好扫黑除恶专项斗争与行业监管重要工作相结合,以扫黑除恶专项斗争为中心,坚持“有黑必扫,有恶必除,有伞必打,有腐必清,有乱必治”的基本要求,围绕强化林业行业监管秩序,建立健全林业行业管理机制,进一步丰富林业综合治理手段,全面深入开展“绿剑2018”专项打击行动。森林公安机关是打击涉林违法犯罪的主要力量,必须发挥主导作用,但是森林公安工作不能代表林业管理的全部。扫黑除恶和“绿剑2018”专项打击行动不是森林公安系统自己的任务,必须加强林业全行业管理,各部门齐抓共管,充分发挥林业所属的资源、稽查、野保、自然保护、公园管理以及造林、种苗、林检等所有林业权力管理部门的监管职能优势,突出综合治理、源头治理、系统治理,进一步强化渠道创新和制度创新,形成林业行业打击的合力,有效震慑涉林涉黑涉恶涉乱及相关腐败问题滋生势头,同时要和其他重点督查活动、查处涉林违规违法问题相结合。

  最后徐冬强调:要持续深入发动群众,在涉黑涉恶线索排查上持续发力,全面提高涉林线索发现查办质量。要着力在加大督导检查下功夫,持续加强推进扫黑除恶专项斗争、“绿剑2018”专项打击行动的组织领导和督查督办,落实林业行业监管和违法惩处责任,做到一级促一级,层层传导压力,层层真抓实干,形成上下联动新动能,再掀扫黑除恶工作新高潮。


微信图片_20180913103434.jpg