• 设为首页
  • 加入收藏

大连市林业局到六盘水市水城县化乐镇交接对口帮扶物资

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年09月07日 浏览:

【字体:

  

  为深入贯彻落实市委市政府与六盘水市对口帮扶相关工作部署要求,提高大连市林业局和水城县化乐镇“一对一”结对帮扶工作的精准性和实效性,结合化乐镇森林资源管护和森林防火工作实际情况,9月3日,市林业局党组成员、市森林公安局相关负责人等一行5人,赴六盘水市代表大连市林业局为水城县捐赠森林防火物资,捐赠仪式在水城县委党校举行。

  水城县委常委、副县长郑文峰主持捐赠仪式,六盘水市生态文明建设委副主任封德全,水城县扶贫局、林业局、农业局、财政局、经信局、化乐镇政府等相关同志共同参加了捐赠仪式。

  此次物资捐赠,有利于进一步提高水城县森林火灾预防和扑救能力,为当地脱贫致富提供生态保障。

  捐赠仪式上,水城县委常委、副县长郑文峰介绍了水城县森林资源和森林防火等方面基本情况,并对大连市林业局在生态事业建设方面给予的大力支持表示衷心的感谢。

  大连市林业局相关负责人在发言中,对水城县在森林生态资源保护工作中取得的成绩表示肯定,并就做好对口帮扶工作提出了三点建议:一是帮扶物资作为国有资产,要纳入固定资产管理,做好登记、管理和使用等各项工作;二是要做好装备的日常维护保养和使用培训,使操作人员熟练掌握各项基本技能,充分发挥装备应有作用;三是建议双方建立长期战略合作关系,加强日常沟通协作,共同提升林业保护工作生态效能。

  同时,大连市林业局相关负责人表示,生态保护和恢复工作是一项长期的、艰巨的历史任务,更是为子孙后代谋福祉的重大历史使命,需要各地区、各行业按照“绿水青山就是金山银山”总要求,携手努力,共同推进,协同发展,才能不负党和人民的期望。

  与会双方结合两地林业工作实际进行了广泛深入的交流,同时,一致表示将按照大连市林业局的建议,进一步加强交流互助,推动对口帮扶和合作向纵深发展。


image.png