• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局召开专题调度会强化扫黑除恶专项斗争工作部署

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年08月12日 浏览:

【字体:

  8月12日下午,市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组召开涉林扫黑除恶协调会。会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争迎检工作相关部署要求,明确专干人员,部署当前重点工作任务,要求各组迅速进入工作状态,做好迎检准备。会议围绕“突出政治督导、突出依法打击、突出深挖彻查、突出综合治理、突出基层组织、突出组织领导”六个方面,对当前专项斗争工作存在的问题、工作机制缺陷逐项梳理、深刻剖析。为高效推进相关工作开展,按照上级要求,经请示周局长同意,落实林业局扫黑办专门办公场所,增设办公设施,完善专用办公条件,启用专门电话(84305401),挂牌大连市林业局扫黑除恶专项斗争办公室。会上研究决定将在全市范围内开展专职护林员清查,强化护林员队伍管理,坚决严惩不作为、乱作为、滥用职权等违法违纪行为。领导小组副组长徐冬同志在会上强调:一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,牢牢把握涉林扫黑除恶专项斗争主动权。二要牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通联系,形成整体作战合力。三要坚定不移地贯彻严打方针,突出重点、精准打击、依法严惩,迅速形成打击涉林涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。四要加强宣传引导,营造良好氛围。强化正面宣传,加强舆论引导,凝聚共识、弘扬正气。