• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市林业行业扫黑除恶专项斗争工作督查与专项培训会

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年08月27日 浏览:

【字体:

  为进一步强化扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,完善林业行业专项斗争纵向检查督导体系,理顺各层级信息上报渠道,8月24日下午,市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市林业行业扫黑除恶专项斗争工作督查与专项培训会,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员及各区市县(先导区)林业主管部门扫黑除恶专项斗争领导小组主管领导、办公室主任、森林公安局(所)长参加会议。会议首先由扫黑除恶领导小组办公室副主任、森林公安局刑侦处处长李东升同志就扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行培训。随后,各区市县林业主管部门汇报了本地区本行业当前扫黑除恶专项斗争开展情况及存在的问题。接着,由领导小组副组长、森林公安局局长徐冬同志对各地区的工作情况进行了点评,并对下一步工作进行安排部署,他强调:当前面临任务艰巨繁重,要认清形势,以迎接督导检查为契机,强化政治站位,加大工作力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,要有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,重拳出击,除恶务尽,要调动各部门力量,整体作战,加强林业行业监管,整治乱象问题,将源头治理、系统治理落到实处,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。最后,局领导就下一步林业行业扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一要进一步提高思想认识,准确把握习总书记重要指示精神;二要加强行业监管,最大限度挤压黑恶势力生存空间;三要强化督导检查,严肃追责问责。


7.jpg