• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市专业森林消防队严阵以待抗洪灾

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年08月21日 浏览:

【字体:

  2018年8月19日夜间至20日傍晚,受18号台风“温比亚”外围云系影响,瓦房店市持续出现区域性暴雨到大暴雨,局部地区有特大暴雨并伴有短时强风天气。造成瓦房店市多处路段两侧山体塌方、滑坡,各路段、路面积水严重。
  瓦房店市预警指挥中心启动防汛三级应急响应,瓦房店市五支专业森林消防队积极响应号召,迅速集结严阵以待抗洪灾。集结过程中部分专业森林消防队驻地受浸,队员个人财物和打火装备受到威胁,上级领导迅速抽调精干人员赶赴处理,其余队员继续保持战备状态。       
  全体队员以人民的利益为中心发扬着“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,圆满完成了此次应急值守工作,体现了专业森林消防队员的责任感和使命感,充分展现了瓦房店市专业森林消防队不仅是扑救森林火灾的主力军,也是抗击洪灾的重要力量。