大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市准备二代美国白蛾防治工作

来源:瓦房店市林业水利局 信息时间:2018年08月10日 浏览:

【字体:

  瓦房店市今年夏季温度偏高,气温居高不下,加速了第二代美国白蛾的发育进度,相比去年有所提前。7月26日分别在复州城镇、泡崖乡两个监测点灯诱到第二代美国白蛾成虫,7月28日的松树镇监测点灯诱到第二代美国白蛾成虫。依据美国白蛾生物学特性和气象因素等综合分析,瓦房店市今年第二代美国白蛾成虫羽化、产卵始盛期在7月末。 8月上旬将出现初孵幼虫,从8月中旬开始进入幼虫网幕的高峰期。且二代白蛾幼虫数量要多于一代,位于树冠的上部位置,危害重。根据监测调查,预计今年瓦房店市二代美国白蛾发生面积为7.7万亩,与第一代白蛾相同。范围涉及26个乡镇、街道办事处的四旁树木、公路两侧绿化带、风景绿化区等。鉴于上述情况,希望各乡镇、街道办事处及有关部门、单位要将美国白蛾防治工作纳入日事议程,从即日起要行动起来,做好二代美国白蛾的防治准备工作,部署防治工作,抓住防治的有利时机,做到防早、防小、防了。