• 设为首页
  • 加入收藏

市林业局召开会议部署中央巡视反馈意见整改落实工作

作者:孙彦昊 来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年08月03日 浏览:

【字体:

  日前,市林业局按照市委统一部署,组织召开会议,专题对市林业局落实中央巡视反馈意见整改工作进行动员部署。市林业局党组书记、局长周振雷主持会议并讲话,领学中央第六巡视组关于巡视辽宁省和大连市的反馈意见、中央巡视工作领导小组成员杨晓超在反馈会议上的讲话和省委书记、省人大常委会主任陈求发的表态讲话精神以及市委谭作钧书记在全市领导干部大会上的讲话精神,并宣读了《大连市林业局关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案》,市纪委驻农委纪检组副组长朱修武全程参加会议。


微信截图_20180803100736.jpg


  会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,围绕中央第六巡视组指出的问题和提出的意见建议,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,紧扣大连林业生态建设工作实际,逐条逐项对照检查,存在什么问题就解决什么问题,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议要求,一要提高政治站位,全面做好巡视反馈问题整改落实工作。二要强化整改责任,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的部署要求上来,正视问题,端正态度,不断增强抓好巡视整改落实的自觉性和坚定性。三要结合工作实际整改,不断完善工作机制,细化任务分工,真正把整改任务落实到具体人、具体事。四要结合作风建设整改,坚持把高站位高标准高质量推进干部作风建设,持之以恒正风肃纪,进一步纠正“四风”,重实干、强执行、抓落实,切实为反馈问题的真改全改打下坚实的作风基础。五要结合强化党组织建设整改,各级党组织要精心组织、压实责任、主动担当,认真做好后半篇文章,确保整改取得实效。六要结合监督执纪问责整改,坚持全覆盖、零容忍、无禁区,扎紧制度的笼子,真正做到正本清源、标本兼治,确保巡视发现问题条条都整改、件件有落实。