大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

市林业局党组召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

作者:孙彦昊 来源:办公室(机关党委) 信息时间:2018年08月03日 浏览:

【字体:

  7月27日,按照市委统一部署,市林业局党组班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央第六巡视组关于巡视辽宁省和大连市的反馈意见、中央巡视工作领导小组成员杨晓超在反馈会议上的讲话和省委书记、省人大常委会主任陈求发的表态讲话精神以及市委谭作钧书记在全市领导干部大会上的讲话精神,对照反馈意见深刻剖析,举一反三,严肃开展批评和自我批评,查问题、找原因、定措施、促整改,切实提高局党组班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,推进问题整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。局党组书记、局长周振雷主持会议,党组成员、市森林公安局政委陈奎刚参加会议,市委督导组和市纪委驻农委纪检组同志全程列席督导。


微信截图_20180803095038.jpg


  此次专题民主生活会严格按照规定日程召开,会议主题突出,内容充实,态度严肃认真,紧密联系实际,自我批评能够直面问题、不遮不掩,党组成员间相互批评“辣味十足”。会上,周振雷代表党组对班子和个人需要整改的问题照单全收,并主动将市纪委函询涉及的问题讲清楚,真正起到了“红脸、出汗、排毒”的效果,对今后的巡视反馈意见的整改落实工作具有极强的指导意义。

  周振雷指出,每次民主生活会的召开都对党组班子的心灵起到了深深洗涤的作用,也是一次历练、积累和成长、进步的过程。本次整改落实专题民主生活会,查摆剖析问题是基础,整改落实是关键,局党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,把中央巡视反馈意见整改落实工作作为当前全局的一项严肃的政治任务,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,以马上就办、办就办好和钉钉子精神,立行立改、真改实改,确保责任落实到位、整改措施到位、问题整改到位,切实把整改成果体现在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”上,体现在坚定不移全面从严治党、进一步净化修复风清气正的政治生态上,体现在加强党对林业生态建设工作的领导、推动全市林业生态文明建设上。林业局党组将以抓好巡视整改落实工作为契机,以严的标准、实的作风进一步抓好市委、市政府各项决策部署的贯彻落实工作,为大连实现乡村振兴战略,为促进生态文明、美丽大连建设和扎实推进“两先区”建设贡献力量。