大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

仙人洞保护区管理局救护国家二级保护动物——苍鹰

作者:赵央武 来源:辽宁仙人洞国家级自然保护区 信息时间:2018年07月30日 浏览:

【字体:

  近日,仙人洞保护区野生动物救护中心救护了2只国家二级保护动物—苍鹰。在救护中心,工作人员对2只苍鹰进行了全面检查,发现它们是2只苍鹰幼鸟,且多日未曾进食,体质十分虚弱。随后,工作人员立即给它们喂食了精肉,补充了适量的葡萄糖和钙粉。目前,这2只苍鹰幼鸟状态良好,待它们具备野外生存能力后,择机将其放归自然。

  苍鹰(学名:Accipiter gentilis)是中小型猛禽,体长可达60厘米,翼展约1.3米。主要以森林鼠类、野兔、雉类、榛鸡、鸠鸽类和其他小型鸟类为食。栖息于不同海拔高度的针叶林、混交林和阔叶林等森林地带,也见于山地平原和丘陵地带的疏林和小块林内,分布于北半球温带森林及寒带森林。


7.30.2.jpg

图为:救护的苍鹰幼鸟