• 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区应用生物技术防治第一代美国白蛾

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年07月31日 浏览:

【字体:

  7月15日至16日,旅顺口区大力推广应用生物新技术,采用以虫治虫的方法,组织了一次集中向辖区主要山林投放周氏啮小蜂防治第一代美国白蛾行动。

  应用生物技术防治美国白蛾就是利用在林区放置的周氏啮小蜂蚕蛹,释放出的小蜂会自行飞到林区寻找到美国白蛾幼虫寄生产卵,吸收其体内营养而杀死美国白蛾,达到防治美国白蛾的目的。当前,我区第一代美国白蛾正处于老熟幼虫期,正是分散活动,大量取食,危害程度极大的重要时期,也是我们利用周氏啮小蜂进行以虫治虫生物技术防治的最佳阶段。

  这次防治专项行动,我区共组织旅顺林场、开发区及各街道森林消防队等10个单位,出动200余人,在老铁山黄渤海分界线、白玉山、小孤山水库等重点山林释放周氏啮小蜂蚕蛹1万个,可产生周氏啮小蜂6000万只,防控面积可达3000亩,可有效控制山林美国白蛾虫害的发生。