大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区开展林业安全生产大检查

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年07月31日 浏览:

【字体:

  为贯彻落实省林业厅关于开展林业安全生产责任制落实情况检查的通知要求,日前,区农林水利局副局长韩建武带领相关科室单位负责同志对我区林业重点部位进行检查,排除隐患,确保林业安全。

  韩建武来到203景区对山上的防火瞭望塔的设施安全进行检查,韩建武提出,夏季游客较多,山上林地枯草较厚,防火工作不可松懈。同时在林区内查看松墨天牛诱捕器安装和使用情况,强调要定期有人监测取样,保证我区松材线虫防控工作到位,确保林业生态安全。韩建武来到区森林消防队和开发区森林消防队查看队员生活、训练情况,查看库房的消防安全,查看了灭火器是否在有效期内,灭火设备的存放是否按规定存放。最后,到双岛湾街道兄弟木业加工企业,现场检查企业所进木材的相关检疫手续是否齐全,要求林检部门加强对全区木材加工企业的检疫,严把准入关,防止检疫性林业有害生物传入我区。

  韩建武要求林业部门,要全面做好林业安全生产工作,加强防火、防虫、林业管护等各项工作。