大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

全国古树名木抢救复壮业务培训班在秦皇岛市举办

来源:造林绿化处 信息时间:2018年07月30日 浏览:

【字体:

  7月26日-27日,全国绿化委员会办公室在河北省秦皇岛市举办全国古树名木抢救复壮业务培训班,部署推进全国古树名木资源普查工作。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、国家林草局造林司司长赵良平、河北省秦皇岛市副市长王建峰、国家林草局造林司巡视员刘树人等出席培训班开班典礼。


图片1.png


  赵良平司长主持开班典礼,胡章翠副主任在开班典礼上发表了讲话,并就全面加强新时代古树名木保护管理工作、全面完成全国古树名木资源普查、扎实做好各级绿化委员会办公室工作提出了具体要求。会议宣读了《国务院办公厅关于调整全国绿化委员会组成人员的通知》(国办发﹝2018﹞58号),系统学习了全绿委《关于进一步加强古树名木保护管理的意见》《关于开展全国古树名木资源普查的通知》精神,来自中科院植物研究所的张齐兵研究员和国家林草局造林司的赵宇翔处长分别做了题为《古树名木的年龄鉴定及生长历史信息》和《北戴河联峰山地区油松枯梢病灾害治理》的专题讲座。学员们还实地观摩秦皇岛市古树名木保护现场,交流了古树名木资源普查工作情况,北京、河北、吉林、浙江、广西绿委办负责同志作了典型发言。


图片2.png


  各省自治区直辖市、新疆建设兵团、各计划单位市绿委办主任和具体负责古树名木保护工作的同志共计95人参加此次培训。


图片3.png


图片4.png