大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

旅顺口区国家级野生鸟类得到有效保护

来源:大连市旅顺口区农林水利局 信息时间:2018年06月25日 浏览:

【字体:

  旅顺口区作为候鸟迁徙的重要地区,每年春秋两季约有200余种、数百万只候鸟在旅顺停留觅食,野生鸟类保护工作责任重大。

  近年来,旅顺口区农林水利局十分重视国家级野生鸟类保护工作,广泛开展爱鸟护鸟活动,森林公安机关严厉打击偷捕鸟类违法犯罪行为。随着社会保护鸟类意识的逐渐增强,群众经常反映有候鸟受伤的信息。区农林水利局与旅顺“百鸟园”及新闻媒体联系,并在第一时间赶到现场进行救助。截至目前先后救助了国家级保护鸟类67只。其中:国家一级保护鸟类5只、国家二级保护鸟类12只、国家重点保护鸟类50余只。

  下一步,我区继续大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,普及保护野生动物和爱鸟护鸟相关知识,增强广大干部群众的法律意识和保护意识,为维护生物多样性和促进生态文明建设做出贡献。