大连市林业局
  • 设为首页
  • 加入收藏

甘井子森林公安派出所开展护鸟行动

作者:谭啸 来源:大连市森林公安局 信息时间:2018年06月15日 浏览:

【字体:

  6月,正是鸟类繁殖和哺育期,是保护鸟类种群的关键时期。同时,也是大连樱桃丰收的季节,甘井子区的成百上千个的樱桃园里硕果累累,又大又红的樱桃吸引各种鸟儿前来啄食。此时果农们也采取多种措施架网防护,但如果采用的措施不当,会对鸟儿造成伤害,挂网的鸟不久后死亡。

  为做好护鸟工作,甘井子区森林公安派出所联合大连护鸟志愿者团队、大连野鸟会等志愿者团队适时开展护鸟清网行动。根据志愿者的举报,森林公安派出所组织警力对营城子街道、华侨果树农场的樱桃园进行检查。检查中发现,部分果农使用捕鸟网具,网上挂有鸟只。民警现场责令果农拆除网具,解救放生挂网的活鸟,并对当事人进行宣传教育。

  此次行动,共拆除鸟网50余面,训诫7人,解救放生鸟类4只,教育群众20余人,此次行动受到爱鸟志愿者的称赞。

微信图片_20180615112050.jpg