• 设为首页
  • 加入收藏

大连市开展严厉打击鸟市非法经营候鸟等野生动物专项整治行动

来源:大连野生动植物保护站 信息时间:2018年01月23日 浏览:

【字体:

  为加强我市候鸟等野生动物资源的保护,严厉打击非法出售、购买、利用等破坏野生动物资源的违法行为,根据辽宁省林业厅《关于开展严厉打击鸟市非法经营候鸟等野生动物专项整治行动的通知》要求,市林业局在全市范围内组织开展了打击鸟市非法经营候鸟等野生动物专项整治行动。

  经过近年来持续不断的严厉打击,我市非法经营候鸟等野生动物的行为得到有效遏制。本次专项整治行动开始后,首先对全市可能交易的场所进行摸底调查,而后联合工商、野保志愿者团体在全市范围内开展了连续不间断巡查巡视,目前为止尚未发现非法经营候鸟等野生动物的情况。为了警示公众、普及宣传野生动物保护知识及法律法规,经与市工商局、香炉礁家具市场管理单位沟通,我们在香炉礁市场醒目位置设置了保护野生动物宣传图板。

  1月20日,省林业厅第一督导组对我市鸟市非法经营候鸟等野生动物情况开展专项督查。督查期间未发现非法经营候鸟等野生动物违法行为。督导组对我市冬季候鸟等野生动物保护执法工作给予了充分肯定,督导组要求,要进一步做好候鸟等野生动物保护工作,加大执法力度,保障候鸟等野生动物种群安全。市森林公安局、市工商局、市野生动植物保护站同期对香炉礁花鸟市场开展了联合执法检查。

  下一步我们将继续联合工商、野保志愿者团体加强巡护看守,把此项工作常态化,不定期对市场和餐饮单位进行执法检查,对发现的非法经营候鸟等野生动物违法行为依法严肃处理。


01.jpg


02.jpg