• 设为首页
  • 加入收藏

瓦房店市林水局审批办到三台乡湿地检查工作

来源:瓦房店市林业水利局审批办 信息时间:2017年10月30日 浏览:

【字体:

  瓦房店市三台乡湿地2014年被划入辽宁省重点保护湿地名录,总面积约1.06万公顷,其中湿地面积约0.68万公顷。湿地主要野生动物种类有209种,隶属于22目69科,其中鸟类包括5目13科90种,两栖类包括1目4科6种,鱼类包括16目52科113种,大部分为国家、省重点珍稀保护动物。

  2017年10月13日瓦房店市林业水利局审批科全体工作人员前往三台乡湿地检查野生动物保护工作。展现在我们面前的是一片金灿灿的稻田,这段时间正是稻田采收的季节,据三台乡林业站长说:“橘色穗粒的是糯米,黄色穗粒的是大米,这片稻田占地约0.63万公顷,三台湿地的核心构成就是这片人工稻田”。随即工作人员对周边进行了检查:湿地目前保护良好,周边没有发现架设鸟网非法捕鸟的行为,稻田的上空偶尔会飞来一群白鹭和绿头鸭。正是这片富源辽阔的湿地为候鸟等珍稀野生动物的觅食、栖息、繁衍提供了最佳的场所。

  瓦房店市林水局历来对三台湿地野生动物保护高度重视,每年都开展大型的宣传活动和行政执法行动,在寒冬时节也会对迁徙的候鸟定期投喂鸟食。今后会继续加大三台乡湿地的野生动物的保护和宣传,为保护家乡的生态环境做出贡献。