• 设为首页
  • 加入收藏

省林业厅督导组对我市秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作开展专项督导检查

来源:大连野生动植物保护站 信息时间:2017年10月23日 浏览:

【字体:

  10月18日至19日,省林业厅第二督导组一行四人,在省林业厅野保处副处长宋福威的带领下对我市秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作开展专项督导检查。督导组先后检查了香炉礁花鸟鱼市场、老铁山自然保护区、鸟语林、森林动物园。听取了我市秋冬季候鸟保护、野生动物保护执法和野生动物疫源疫病监测防控工作情况汇报。
  通过实地检查,未发现花鸟鱼市场有贩卖野生鸟类情况;老铁山地区乱捕滥猎候鸟现象大幅减少;鸟语林、森林动物园野生动物驯养繁殖及疫源疫病防控工作开展有序。督导组对我市秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作给予了充分肯定,督导组要求,要进一步做好候鸟等野生动物保护工作,加大执法力度,保障候鸟等野生动物种群安全,防范疫情的发生。